Изыскания, проектирование,
строительство и интеграция
объектов связи
  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg

Новости

Prev Next

24-01-2013

Генеральный директор МГТС Андрей Ершов - «Благодаря нашему проекту развития оптической сети GPON к 2015 году практически в каждой квартире Москвы будет организован доступ в интернет на скорости до 1Гбит/с.»

Подробнее...

21-01-2013

В течение пяти лет более половины населения земного шара, как ожидается, смогут увидеть на своем мобильном устройстве сигнал LTE сети. Так что LTE «является наиболее динамично развивающимся стандартом в истории мобильной связи».

Подробнее...

21-06-2011

Сразу надо отметить, что в той публикации ВОЗ не были обнародованы какие-то новые исследования о вреде сотовых телефонов, как не было озвучено и каких-либо разногласий с предыдущими выводами.

Подробнее...

Задать вопрос


* - Обязательное поле

Особенности проектирования и строительства сотовой сети

Основы построения мобильных радиосетей базируются, как известно, на создании сотовой структуры. Суть этого метода в расстановке ретрансляционного оборудования в таком порядке, чтобы зоны устойчивого сигнала соседних вышек пересекались друг с другом, давая пользователям возможность непрерывной и качественной связи, как при использовании голосового, так и видео потока.

Однако не всегда бывает достаточным установить вышки на равном расстоянии друг от друга – реалии ландшафтов местности вносят свои коррективы.

Необходимо учитывать массу факторов, влияющих на качество и устойчивость радиосвязи:

  • естественный рельеф местности
  • наличие строений на пути следования сигнала
  • близость к иным ретранслирующим устройствам, глушителям
  • преобладающие погодные условия
  • другое

Проектирование для операторов сотовой связи, таким образом, должно решать все проблемы с беспрепятственным прохождением сигнала, при этом используются новейшие программно-технические инструменты, и проектирование превращается в гибкий процесс. Любые – крупные или мелкие изменения в техническом задании, вносятся комплексно, гарантируя высокое качество и детализацию готового проекта, а также простоту его последующей модернизации, наращивания.

В задачи проектного подразделения нашей компании входит не только создание типовых или же индивидуальных проектов сотовых сетей, но также всесторонняя проработка сложных инженерных задач, чтобы строительство сотовых вышек под ключ в полной мере удовлетворяло заказчика.

В задачи проектировщиков входит не просто создание надежной сети, но и рациональное использование бюджета компании заказчика. Это распространяется и на выбор типов телекоммуникационных башен, вышек или мачт. Их установка на крышах высотных зданий, использование принципа «единого окна», вариативность установки мачт разной высоты, определение наиболее подходящего оборудования, непременная защита от ветра, удара молнии, риска падения, обеспечение каналов непрерывной электроподачи – вот что повлияет, в конечном счете, на работоспособность каждой соты и системы в целом. Мы обеспечим оптимальные размеры и вес металлоконструкций, учитывая все требования будущей сети и пожеланий заказчика.

Но мы вовсе не ограничиваемся чертежно-сметными вопросами, а берем на себя ответственность по инженерному сопровождению всех подготовительных, строительных и пуско-наладочных работ, организацию защитных мероприятий.