Изыскания, проектирование,
строительство и интеграция
объектов связи
  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg

Новости

Prev Next

24-01-2013

Генеральный директор МГТС Андрей Ершов - «Благодаря нашему проекту развития оптической сети GPON к 2015 году практически в каждой квартире Москвы будет организован доступ в интернет на скорости до 1Гбит/с.»

Подробнее...

21-01-2013

В течение пяти лет более половины населения земного шара, как ожидается, смогут увидеть на своем мобильном устройстве сигнал LTE сети. Так что LTE «является наиболее динамично развивающимся стандартом в истории мобильной связи».

Подробнее...

21-06-2011

Сразу надо отметить, что в той публикации ВОЗ не были обнародованы какие-то новые исследования о вреде сотовых телефонов, как не было озвучено и каких-либо разногласий с предыдущими выводами.

Подробнее...

Задать вопрос


* - Обязательное поле

LTE - самый динамично развивающийся стандарт

В течение пяти лет более половины населения земного шара, как ожидается, смогут увидеть на своем мобильном устройстве сигнал LTE сети. Так что LTE «является наиболее динамично развивающимся стандартом в истории мобильной связи».

Через шесть лет абонентов мобильной связи станет больше, чем сегодня проживает на нашей планете людей. По данным на октябрь этого года, как указано в Википедии, население Земли составляет 7,1 млрд. человек, в то время как к 2018 году согласно прогнозу в последнем отчете Mobility Report от Ericsson, пользователей мобильной связи будет под 9,3 млрд. При этом, «эти цифры не включают в себя M2M контракты». Уже к концу года количество абонентов достигнет 6,6 млрд., а в целом по итогам третьего квартала этого года проникновение услуг мобильной связи в мире достигло 91%, и куда расти, за счет того же Китая, Бразилии, Индонезии или Филлипин еще есть. По всей видимости, скоро даже в девственных лесах реки Амазонки и ее притоков будет сложно отыскать аборигена без мобильного телефона в руках.



Главным трендом мобильных сетей сегодня является развитие широкополосного доступа. Как заявляет Douglas Gilstrap, старший вице-президент компании Ericsson, «ожидания качества мобильной сети были подняты от наличия смартфонов и планшетов, которые изменяют то, как мы пользуемся интернетом. Мобильность становится все более значительной частью нашей повседневной жизни, эти устройства всегда рядом с нами на расстоянии вытянутой руки, что позволяет нам получить мгновенный доступ к информации, развлечениям и социальным сервисам». Естественно все это сказывается на трафике, который быстро растет. Год нынешний стал еще одним годом, когда объем трафика, передаваемый по сетям мобильной связи, опять «удвоился в период с третьего квартала 2011 года по третий квартал 2012 года, и как ожидается, вырастет в 12 раз между 2012 и 2018 годами». Причина все та же, «в основном за счет видео».

В общем, требования к пропускной способности мобильных сетей растут очень быстро, что заставляет операторов обращать особое внимание на развитие LTE. По оценке Ericsson, к середине 2012 года покрытие LTE сетей охватывало во всем мире территорию, на которой проживало 455 млн. человек. В течение пяти лет более половины населения земного шара, как ожидается, смогут увидеть на своем мобильном устройстве сигнал LTE сети. Так что LTE «является наиболее динамично развивающимся стандартом в истории мобильной связи».